Ya solo por la curiosidad

, he googleado en ruso, y me han salido varias recetas de goulyash con vino tinto, esta es la que podria ser, no se echa nada de agua ni de caldo, solo vino, un vaso y luego un poco mas, se hace en 1 h 40 min. Por lo que describes, Mayakovsky, podria ser parecido a lo que comiste... Y se puede probar a hacerlo sin patatas... Aunque las patatas seguro que no te lo estropearian!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=78282
Goulyash a la alemana
Cortar ternera en tiras o cubitos, freir un poco en mantequilla, añadir cebolla picada y pimienta cortada en tiras. Freir 10 min., añadir un vaso de vino, estofar durante 30 min. a fuego lento, añadiendo un poco más de vino. Cortar patatas en cubitos, freir un poco en el mantequilla restante, juntarlo con la carne, salpimentar y estofar hasta que este listo. Servir decorado con eneldo.
Para 4 raciones:
Ternera 400 g
Mantequilla (pone mantequilla fundida/derretida pero en España dudo mucho que la consigas, es un metodo casero ruso, te valdra con mantequilla normal, derritela antes) 2 cucharas soperas
Cebolla 3 unidades
Pimiento dulce (rojo) 2 unidades
Vino tinto 1 vaso
Patatas 600 g
Paprika a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Sal a gusto
Ya nos contarás como ha terminado la aventura, que ya es tu deber despues de tenernos tan intrigados
Saludos