C новым годом! ¡Feliz Año Nuevo!
Moderador: casarusia
Reglas del Foro
Lee bien las reglas del foro y busca antes de preguntar para no repetir cuestiones ya tratadas. No se permiten mensajes de contactos personales, sobre scammers o relaciones virtuales, ni mensajes publicitarios o comerciales que no hayan sido previamente autorizados por un administrador
Lee bien las reglas del foro y busca antes de preguntar para no repetir cuestiones ya tratadas. No se permiten mensajes de contactos personales, sobre scammers o relaciones virtuales, ni mensajes publicitarios o comerciales que no hayan sido previamente autorizados por un administrador
Feliz Año Nuevo 2007!
С новым годом 2007!
Здоровье и счастье для каждого!
Con mis mejores deseos para todos en el nuevo año 2007!!
Un saludo cordial!
Здоровье и счастье для каждого!
Con mis mejores deseos para todos en el nuevo año 2007!!
Un saludo cordial!
- Pepe Visarión Acero
- Moderador
- Mensajes: 2748
- Registrado: 11/04/2006 07:59
- Ubicación: En un Volga negro
-
- Rusófilo curioso
- Mensajes: 1
- Registrado: 02/01/2007 12:02
Re: Feliz Año Nuevo 2007!
Buenos días y FELIZ 2.007
Es la primera vez que me conecto a vuestro foro y me gustaría pediros colaboración. La próxima noche del 6 al 7 de enero voy a preparar una cena para celebrar la navidad con mi cuñada que es rusa. Me gustaría sorprenderla con una cena típica, pero no tengo ni idea de cuales son los platos más apropiados para estas fechas, por lo que os agradecería si me pudiérais ayudar.
Un fuerte abrazo
Es la primera vez que me conecto a vuestro foro y me gustaría pediros colaboración. La próxima noche del 6 al 7 de enero voy a preparar una cena para celebrar la navidad con mi cuñada que es rusa. Me gustaría sorprenderla con una cena típica, pero no tengo ni idea de cuales son los platos más apropiados para estas fechas, por lo que os agradecería si me pudiérais ayudar.
Un fuerte abrazo
Feliz 2007 a tod@s!
Mayte, qué detalle tan bonito por tu parte es eso de prepararle semejante sorpera a tu cuñada, seguro que lo apreciará muchísimo! Para Navidad no suele haber platos "exclusivos de Navidad" (bueno, quizás un pato/ganso relleno de manzanas, ciruelas, grechka...) Te podría recomendar unos 3 platos rusos más reconocibles por rusos , que son creo los menos complicados para un "no-ruso" y cuyos ingredientes están disponibles en cualquier super de España.
Si metes en Google "recetas cocina rusa" te saldrán muchas páginas, he entrado en la primera: http://www.arecetas.com/rusia/ y está bastante bien,
si quieres de alli coges Ensalada Olivier, Blinis y Vinagret.
Solamente decirte 3 cosas al respecto:
- a Olivier (a la receta indicada en aquella web) hay que añadirle un poco de cebolla picada (menudo) y una manzana (cortada a cubitos, p.ej. 0,7x0,7 cm, como el resto de los ingredientes). También en lugar de carne cocida puedes usar p.ej. pechuga de pavo (de esos "bricks" de Campofrio) que es lo más parecido a la kolbasa que se usa en Rusia para esa ensalada. Olivier es muy parecido a la Ensaladilla Rusa (pero con más ingredientes).
- A Vinagret (=Vinegret) en realidad hay que añadirle la col marinada, cosa que en España no he visto nunca pero si hoy mismo cortas col blanca (repollo blanco) en "juliana", la mezclas con la misma cantidad de zanahoria rallada+sal y lo metes en una lata de cristal (hasta arriba, aprietandolo al máximo) en unos 3 días ya la tienes (saldrá un poco de jugo, es normal). Sin col no me imagino el vinegret, es otra cosa
- Blinis son nada más que los creps que muchas españolas hacen perfectamente!
Suerte
Mayte, qué detalle tan bonito por tu parte es eso de prepararle semejante sorpera a tu cuñada, seguro que lo apreciará muchísimo! Para Navidad no suele haber platos "exclusivos de Navidad" (bueno, quizás un pato/ganso relleno de manzanas, ciruelas, grechka...) Te podría recomendar unos 3 platos rusos más reconocibles por rusos , que son creo los menos complicados para un "no-ruso" y cuyos ingredientes están disponibles en cualquier super de España.
Si metes en Google "recetas cocina rusa" te saldrán muchas páginas, he entrado en la primera: http://www.arecetas.com/rusia/ y está bastante bien,
si quieres de alli coges Ensalada Olivier, Blinis y Vinagret.
Solamente decirte 3 cosas al respecto:
- a Olivier (a la receta indicada en aquella web) hay que añadirle un poco de cebolla picada (menudo) y una manzana (cortada a cubitos, p.ej. 0,7x0,7 cm, como el resto de los ingredientes). También en lugar de carne cocida puedes usar p.ej. pechuga de pavo (de esos "bricks" de Campofrio) que es lo más parecido a la kolbasa que se usa en Rusia para esa ensalada. Olivier es muy parecido a la Ensaladilla Rusa (pero con más ingredientes).
- A Vinagret (=Vinegret) en realidad hay que añadirle la col marinada, cosa que en España no he visto nunca pero si hoy mismo cortas col blanca (repollo blanco) en "juliana", la mezclas con la misma cantidad de zanahoria rallada+sal y lo metes en una lata de cristal (hasta arriba, aprietandolo al máximo) en unos 3 días ya la tienes (saldrá un poco de jugo, es normal). Sin col no me imagino el vinegret, es otra cosa
- Blinis son nada más que los creps que muchas españolas hacen perfectamente!
Suerte
Última edición por rusa el 02/01/2007 17:45, editado 1 vez en total.
-
- Rusófilo avanzado
- Mensajes: 616
- Registrado: 03/12/2006 23:18
- Ubicación: Talavera de la Reina (Toledo)
- Contactar:
Oye, rusa ¿estas segura que se preparan los bliny para la Navidad?
Es que es el plato tipico de Maslenitsa (como un simbolo pagano del sol) y tambien forma parte de la comida en los funerales junto con "kisel"...
y !Feliz Año Nuevo!
Es que es el plato tipico de Maslenitsa (como un simbolo pagano del sol) y tambien forma parte de la comida en los funerales junto con "kisel"...
y !Feliz Año Nuevo!
Mirandonos en el espejo de otros pueblos conocemos mejor a nosotros mismos
Gracias, cuzmich y Feliz Año para tí también!!
Parece que sin saberlo acabamos de descubrir lo que intentaba sacar de nosotros lazareto y parecía que era el secreto del estado : unas costumbres típicas de alguna región rusa!
Porque (y sobre todo!!!) en las comidas de funerales en mi tierra se ofrecen con kisel pequeños bollos (bulochki). De los blinis de verdad acabo de saberlo
Y también los blinis los hacemos cuando apetece, salvo en posts (semanas cuando no se comen productos de origen animal). En Maslenitsa por supuestísimo, cómo no, sino no es Maslenitsa!!!!
Mi región es Srednee Povolzhie (del Volga de la parte media), y la tuya? Esto empieza a ser interesante
Parece que sin saberlo acabamos de descubrir lo que intentaba sacar de nosotros lazareto y parecía que era el secreto del estado : unas costumbres típicas de alguna región rusa!
Porque (y sobre todo!!!) en las comidas de funerales en mi tierra se ofrecen con kisel pequeños bollos (bulochki). De los blinis de verdad acabo de saberlo
Y también los blinis los hacemos cuando apetece, salvo en posts (semanas cuando no se comen productos de origen animal). En Maslenitsa por supuestísimo, cómo no, sino no es Maslenitsa!!!!
Mi región es Srednee Povolzhie (del Volga de la parte media), y la tuya? Esto empieza a ser interesante
- Pepe Visarión Acero
- Moderador
- Mensajes: 2748
- Registrado: 11/04/2006 07:59
- Ubicación: En un Volga negro