Gastronomia.
Moderador: casarusia
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- Pepe Visarión Acero
- Moderador
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- Ubicación: En un Volga negro
Re: Kefir
Estamos buscando hongo de kefir, de ese que crece y hay que sacarlo del frigorífico porque lo ocupa todo. Gracias por tus consejos rusa. Hemos hecho kefir en casa con kefir líquido de supermercado, y la verdad es que no nos salió bien, cierto es que porque mezclamos kefir de cabra con leche de vaca...
Re: Kefir
deberian invitaros ya al "Hormiguero" Me pongo en contacto con Flipy (o-como-se-llame).
En serio - si no enconrais el hongo probaremos abrir el nuestro, pero no me responsabilizo de las consecuencias
En serio - si no enconrais el hongo probaremos abrir el nuestro, pero no me responsabilizo de las consecuencias
Gracias por leer las Normas y usar el Buscador del foro
- Vladiвосток
- Moderador
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- Registrado: 19/04/2006 16:07
- Ubicación: Провидения
Re: Gastronomia.
Nota: he reunido los temas de gastronomia (salvo lo relacionado con bebidas) en el presente tema que tiene el nombre genérico
Una muy interesante entrevista a uno de los mejores cocineros rusos hoy en día:
Anatoly Komm: «En Rusia los cocineros son sólo sirvientes»
Algunas fotos de uno de sus preciosos y lujosos restaurantes, el "BARBAPbI",
* El estampado de las sillas, de nuevo el dibujo que aparece en las monedas de rublos y kopecs y en las prendas deportivas de Bosco Sport.
Más información:
http://www.anatolykomm.ru/
http://www.lomejordelagastronomia.com/I ... sp?key=224
Una muy interesante entrevista a uno de los mejores cocineros rusos hoy en día:
Anatoly Komm: «En Rusia los cocineros son sólo sirvientes»
Algunas fotos de uno de sus preciosos y lujosos restaurantes, el "BARBAPbI",
* El estampado de las sillas, de nuevo el dibujo que aparece en las monedas de rublos y kopecs y en las prendas deportivas de Bosco Sport.
Más información:
http://www.anatolykomm.ru/
http://www.lomejordelagastronomia.com/I ... sp?key=224
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Vladiвосток
- Gateta
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El "genio" se ha lucido.
¿Y que os parece esta entrevista y este "genio-cocinero"? A mi, me parece patético, super presumido ("Hay pueblos enteros que trabajan sólo para mí") y chulo, es un tipo de un moscovita del mundo de "glamour", odiado por toda la gente fuera de Moscú.
He visto la carta de su restaurante. Un menú de degustación vale 153 Euros, obligatorio para toda la mesa. Pero lo mejor son los vinos, hay una carta con muchos y tambien hay españoles. Estos vinos españoles cuestan de 166 hasta 1055 Euros (46450 rublos) por 1 botella. Pero, estos son baratillos, porque hay uno francés, "Domaine de la Romanee-Conti La Tache ’90", que vale 780100 rublos (17700 Euros), y otros por 3-10 mil euros también. O sea, por menos de 150 Euros no hay ninguno. Buen provecho.
El interior del restaurante parece una horterada, sofas rojos, oro, todo super recargado, bueno, hay gustos para todo. "No tengo demasiados seguidores porque miran mucho el dinero." Muy bien, y él es un santo, pobrecito. Ha invertido 4 millones de Euros en estos sofas rojos (supongo que esta bestial inversión mejora mucho el gusto de la comida), tiene una "modesta" carta de vinos y se queja que mal vive y que poco lo aprecian, y que malos son los que frien la carne y las patatas para alimentar "la plebe" por poco dinero.
Otra cosa, este gran profesional no tiene ni idea lo que se llaman "ensaladilla rusa" en España (un plato super típico que está en cualquier bar, envasado en supermercado, comedor de una gasolinera o aeropuerto al alcance de todos, pero él se ve que no lo ha probado). Este plato no tiene mucho que ver con el plato de "arenque bajo el abrigo" (como él dice), porque no tiene nada de arenque y remolacha, que son ingredientes principales obligatorios del plato ruso, que en España practicamente no se consumen (hay gente española a quien no le gustan nada estos dos ingredientes y no los comería). El análogo de la "ensaladilla rusa" en España es la ensalada rusa "Olivie", pero no esta, que a parte de un poco de patata y mayonesa no tiene nada que ver. Si no sabes, pues, no hables, ya que vas a hacer el ridículo.
De su visión de turismo no tengo palabras de indignación, supongo que juzga por si mismo y lo que le interesa a él o por lo que ve en su restaurante, que creo que está más lejos de la gente normal que la luna. Las cosas como Hermitage (con millones de visitantes al año), Plaza Roja, Petergoff, museos y otras atracciones turísticas totalmente saturadas en verano, para él no son nada. Podria analizar más esta entrevista, pero ya es bastante.
He visto la carta de su restaurante. Un menú de degustación vale 153 Euros, obligatorio para toda la mesa. Pero lo mejor son los vinos, hay una carta con muchos y tambien hay españoles. Estos vinos españoles cuestan de 166 hasta 1055 Euros (46450 rublos) por 1 botella. Pero, estos son baratillos, porque hay uno francés, "Domaine de la Romanee-Conti La Tache ’90", que vale 780100 rublos (17700 Euros), y otros por 3-10 mil euros también. O sea, por menos de 150 Euros no hay ninguno. Buen provecho.
El interior del restaurante parece una horterada, sofas rojos, oro, todo super recargado, bueno, hay gustos para todo. "No tengo demasiados seguidores porque miran mucho el dinero." Muy bien, y él es un santo, pobrecito. Ha invertido 4 millones de Euros en estos sofas rojos (supongo que esta bestial inversión mejora mucho el gusto de la comida), tiene una "modesta" carta de vinos y se queja que mal vive y que poco lo aprecian, y que malos son los que frien la carne y las patatas para alimentar "la plebe" por poco dinero.
Otra cosa, este gran profesional no tiene ni idea lo que se llaman "ensaladilla rusa" en España (un plato super típico que está en cualquier bar, envasado en supermercado, comedor de una gasolinera o aeropuerto al alcance de todos, pero él se ve que no lo ha probado). Este plato no tiene mucho que ver con el plato de "arenque bajo el abrigo" (como él dice), porque no tiene nada de arenque y remolacha, que son ingredientes principales obligatorios del plato ruso, que en España practicamente no se consumen (hay gente española a quien no le gustan nada estos dos ingredientes y no los comería). El análogo de la "ensaladilla rusa" en España es la ensalada rusa "Olivie", pero no esta, que a parte de un poco de patata y mayonesa no tiene nada que ver. Si no sabes, pues, no hables, ya que vas a hacer el ridículo.
De su visión de turismo no tengo palabras de indignación, supongo que juzga por si mismo y lo que le interesa a él o por lo que ve en su restaurante, que creo que está más lejos de la gente normal que la luna. Las cosas como Hermitage (con millones de visitantes al año), Plaza Roja, Petergoff, museos y otras atracciones turísticas totalmente saturadas en verano, para él no son nada. Podria analizar más esta entrevista, pero ya es bastante.
- Vladiвосток
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Re: Gastronomia.
No te sorprendas por esos precios, la gente que va a esos restaurantes se los puede permitir.
A él lo que le duele es que en Rusia la "nueva cocina" no este reconocida; y por lo tanto que él no tenga la consideración y el reconocimiento social que otros colegas suyos sí tienen en sus respectivos países.
A él lo que le duele es que en Rusia la "nueva cocina" no este reconocida; y por lo tanto que él no tenga la consideración y el reconocimiento social que otros colegas suyos sí tienen en sus respectivos países.
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Vladiвосток
Re: Gastronomia.
Hola Vladibostok.
Ya que agrupas, dejo aquí el enlace al "chayny grib" , porque aunque en rigor es una bebida desde luego lo que flota encima no es líquido.
http://foro.casarusia.com/viewtopic.php?f=2&t=5532
Saludos.
Ya que agrupas, dejo aquí el enlace al "chayny grib" , porque aunque en rigor es una bebida desde luego lo que flota encima no es líquido.
http://foro.casarusia.com/viewtopic.php?f=2&t=5532
Saludos.
"Nadie tiene derecho a disfrutar de la vida a expensas del trabajo ajeno"
(G. Zhukov)
(G. Zhukov)
Re: Gastronomia.
Bueno, supongo que éste es el hilo adecuado para consultar esto:
-¿Alguien conoce algún restautante de comida rusa en Barcelona? Hace unos años existía "La plaza roja", en Vía Augusta, pero cerró hace un tiempo.
-¿Alguien conoce algún restautante de comida rusa en Barcelona? Hace unos años existía "La plaza roja", en Vía Augusta, pero cerró hace un tiempo.
- slucazevitch
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Re: Gastronomia.
Hoooo!!!! Muchachos os recomiendo una entrada de gelatina de patitas de cerdo fría con bareniki con salsa de cebollas y tocino grillado. Otra entrada de Borsch, y Klotski con salsa y cerdo.
- Vladiвосток
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Re: Gastronomia.
- Una sencilla receta de blinis:
- Mezclar dos tazas de agua, una taza de leche con un huevo, azúcar y sal y calentarlo hasta que esté templado. Añadir harina y batir para que no se hagan grumos. La consistencia de la masa debe ser como si fuera nata líquida pero un poco más densa. Calentar la sartén especial para 'blinis' que tiene rebordes bajos y un fondo fino. Echar un poco de aceite. Hay que poner medio cucharón de masa en la sartén, extender por toda la superficie y darle después la vuelta para que se haga por los dos lados.
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Vladiвосток
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Re: Gastronomia.
Citas que provienen del tema Maslenitsa
P.D. rusa, santi he puesto el contenido de vuestros mensajes aquí al considerar que en este tema encajan mejor. Saludos.
santi escribió:Pues a mi me gustan los de mantequilla y los de mermelada!
rusa escribió:Nano-tecnologías en la elaboración de blinis
(no hace falta entender el texto)
http://a-young.livejournal.com/80816.html
santi escribió:Nano-tecnologías en la elaboración de blinis
(no hace falta entender el texto)
buenooo!
P.D. rusa, santi he puesto el contenido de vuestros mensajes aquí al considerar que en este tema encajan mejor. Saludos.
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Re: Gastronomia.
En la página "Rusia Hoy" hay una sección dedicada a la cocina: http://es.rbth.ru/rubrics/cocina.html
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Vladiвосток
Re: Gastronomia.
Muy buenas, no sabía muy bien dónde ubicar mi pregunta pero os cuento un poco a ver si me podeis ayudar.
Tengo una amiga rusa y va a ser su 30 cumpleaños. Así q había pensado, ya q le gustan mucho los dulces, en prepararle algún postre típico ruso. He estado mirando por internet (de esa forma he dado con esta página) pero no se pq decidirme ya q los "crepes" (perdonad q no recuerde cómo se llaman) me parecen un poco sosos para un "regalo". Que postre me aconsejariais????
Estaba pensando pasarme por una de las tiendas q he visto en otro post q hay aquí en madrid pq tb quiero encontrar un dulce q a ella le encanta (de los industriales) ni idea cómo se llama, pero es así como una "nube" por compararlo a algo, y con chocolate... pero bueno si lo veo sabría cuál es. A ver si tengo suerte y lo encuentro en alguna tienda....
Por lo demás.... me podríais ayudar con el postre.... espero q ella no esté en este foro q si no me pilla, jejejjejej
Muchísimas gracias
Tengo una amiga rusa y va a ser su 30 cumpleaños. Así q había pensado, ya q le gustan mucho los dulces, en prepararle algún postre típico ruso. He estado mirando por internet (de esa forma he dado con esta página) pero no se pq decidirme ya q los "crepes" (perdonad q no recuerde cómo se llaman) me parecen un poco sosos para un "regalo". Que postre me aconsejariais????
Estaba pensando pasarme por una de las tiendas q he visto en otro post q hay aquí en madrid pq tb quiero encontrar un dulce q a ella le encanta (de los industriales) ni idea cómo se llama, pero es así como una "nube" por compararlo a algo, y con chocolate... pero bueno si lo veo sabría cuál es. A ver si tengo suerte y lo encuentro en alguna tienda....
Por lo demás.... me podríais ayudar con el postre.... espero q ella no esté en este foro q si no me pilla, jejejjejej
Muchísimas gracias
- Vladiвосток
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Re: Gastronomia.
Hola, este es el dulce que creo que es el que te refieres (lo de "nube" ha sido clave, a mi también me dio esa sensación cuando lo probé), es zefir bañado con chocolate:Lis escribió:Muy buenas, no sabía muy bien dónde ubicar mi pregunta pero os cuento un poco a ver si me podeis ayudar.
Tengo una amiga rusa y va a ser su 30 cumpleaños. Así q había pensado, ya q le gustan mucho los dulces, en prepararle algún postre típico ruso. He estado mirando por internet (de esa forma he dado con esta página) pero no se pq decidirme ya q los "crepes" (perdonad q no recuerde cómo se llaman) me parecen un poco sosos para un "regalo". Que postre me aconsejariais????
Estaba pensando pasarme por una de las tiendas q he visto en otro post q hay aquí en madrid pq tb quiero encontrar un dulce q a ella le encanta (de los industriales) ni idea cómo se llama, pero es así como una "nube" por compararlo a algo, y con chocolate... pero bueno si lo veo sabría cuál es. A ver si tengo suerte y lo encuentro en alguna tienda....
Por lo demás.... me podríais ayudar con el postre.... espero q ella no esté en este foro q si no me pilla, jejejjejej
Muchísimas gracias
Respecto a los blinis ("creps") además de dulces se pueden preparar salados.
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Vladiвосток
Re: Gastronomia.
[quote="Vladibostok"][quote="Lis"]Muy buenas, no sabía muy bien dónde ubicar mi pregunta pero os cuento un poco a ver si me podeis ayudar.
Tengo una amiga rusa y va a ser su 30 cumpleaños. Así q había pensado, ya q le gustan mucho los dulces, en prepararle algún postre típico ruso. He estado mirando por internet (de esa forma he dado con esta página) pero no se pq decidirme ya q los "crepes" (perdonad q no recuerde cómo se llaman) me parecen un poco sosos para un "regalo". Que postre me aconsejariais????
Estaba pensando pasarme por una de las tiendas q he visto en otro post q hay aquí en madrid pq tb quiero encontrar un dulce q a ella le encanta (de los industriales) ni idea cómo se llama, pero es así como una "nube" por compararlo a algo, y con chocolate... pero bueno si lo veo sabría cuál es. A ver si tengo suerte y lo encuentro en alguna tienda....
Por lo demás.... me podríais ayudar con el postre.... espero q ella no esté en este foro q si no me pilla, jejejjejej
Muchísimas gracias[/quote]
Hola, este es el dulce que creo que es el que te refieres (lo de "nube" ha sido clave, a mi también me dio esa sensación cuando lo probé), es zefir bañado con chocolate:
[img]http://www.udarnitsa.ru/img/pic_01.jpg[/img]
Respecto a los blinis ("creps") además de dulces se pueden preparar salados.[/quote]
Síiiiii ese es..... graaaaaaaaaacias, con el nombre me será mucho más fácil de encontrar.
Y con respecto a los blinis.... yo había pensado más bien en algún tipo de bollo o así... es q lo tengo q preparar en mi casa y si preparo los blinis llegarán hechos un churro a su casa.... he mirado por internet y he visto un "bollo" q se llama Hachapouri y tb he visto uno el Gouryevskaya kasha pero me parece q éste último será bastante más difícil de hacer... cómo lo veis???? están buenos?? los habeis probado??
Tengo una amiga rusa y va a ser su 30 cumpleaños. Así q había pensado, ya q le gustan mucho los dulces, en prepararle algún postre típico ruso. He estado mirando por internet (de esa forma he dado con esta página) pero no se pq decidirme ya q los "crepes" (perdonad q no recuerde cómo se llaman) me parecen un poco sosos para un "regalo". Que postre me aconsejariais????
Estaba pensando pasarme por una de las tiendas q he visto en otro post q hay aquí en madrid pq tb quiero encontrar un dulce q a ella le encanta (de los industriales) ni idea cómo se llama, pero es así como una "nube" por compararlo a algo, y con chocolate... pero bueno si lo veo sabría cuál es. A ver si tengo suerte y lo encuentro en alguna tienda....
Por lo demás.... me podríais ayudar con el postre.... espero q ella no esté en este foro q si no me pilla, jejejjejej
Muchísimas gracias[/quote]
Hola, este es el dulce que creo que es el que te refieres (lo de "nube" ha sido clave, a mi también me dio esa sensación cuando lo probé), es zefir bañado con chocolate:
[img]http://www.udarnitsa.ru/img/pic_01.jpg[/img]
Respecto a los blinis ("creps") además de dulces se pueden preparar salados.[/quote]
Síiiiii ese es..... graaaaaaaaaacias, con el nombre me será mucho más fácil de encontrar.
Y con respecto a los blinis.... yo había pensado más bien en algún tipo de bollo o así... es q lo tengo q preparar en mi casa y si preparo los blinis llegarán hechos un churro a su casa.... he mirado por internet y he visto un "bollo" q se llama Hachapouri y tb he visto uno el Gouryevskaya kasha pero me parece q éste último será bastante más difícil de hacer... cómo lo veis???? están buenos?? los habeis probado??
saludos y pregunta
Hola buenas tardes, acabo de conocer la pagina por casualidad y ve que es muy interesante, bueno yo soy una persona que por motivos de trabajo, estoy la mayor parte del año a caballo entre españa y rusia, cosa que a decir verdad me encanta, se que tengo una grandisima oportunidad de ir conociendo cada vez mas la cultura rusa y su idioma y sin gastar practicamente ni un centimo.
Bueno he estado revisando el foro y lo que no he visto es ninguna seccion dedicada a la comida o al menos no he sabido verla, y a decir verdad creo que seria interesante divulgbar las recetas de la comida rusa.
Mi pregunta es, si algun miembro del foro seria tan amabre de explicarme como se hacen las ruletcas de baclassana (ya se que ni se escribe asi y mucho menos se pronuncia, y espero que nadie se ofenda), me gustaria saber como se hacen con ese saborcito a ajo pero no he podido averiguar como se hace la masa del relleno.
es un plato que me gustaria poder hacerles a mi familia
un saludo y gracias
Bueno he estado revisando el foro y lo que no he visto es ninguna seccion dedicada a la comida o al menos no he sabido verla, y a decir verdad creo que seria interesante divulgbar las recetas de la comida rusa.
Mi pregunta es, si algun miembro del foro seria tan amabre de explicarme como se hacen las ruletcas de baclassana (ya se que ni se escribe asi y mucho menos se pronuncia, y espero que nadie se ofenda), me gustaria saber como se hacen con ese saborcito a ajo pero no he podido averiguar como se hace la masa del relleno.
es un plato que me gustaria poder hacerles a mi familia
un saludo y gracias