Gastronomia.
Moderador: casarusia
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- Pepe Visarión Acero
- Moderador
- Mensajes: 2748
- Registrado: 11/04/2006 07:59
- Ubicación: En un Volga negro
Ñam Ñam
Traslado a este hilo el comentario para tratar aquí los temas del estómago. Estábamos hablando de peras y manzanas. ¿Quién da la vez?
- Pepe Visarión Acero
- Moderador
- Mensajes: 2748
- Registrado: 11/04/2006 07:59
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- Pepe Visarión Acero
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- Pepe Visarión Acero
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- Ubicación: En un Volga negro
A mi me gusta mezclar las gastronomías en las cenas.
Empezamos unos blinis con ikrá rojo,
seguimos con Piroshki
un platito de jamón de pata negra
Unos langostinos a la plancha
y de segundo por ejemplo:
O cordero lechal asado, o carne asada al estilo ucraniano.
Bebida,
para los entrantes vodka, acompañado de pepinillos y tomates.
Para el segundo un rioja o un rivera de duero.
Postre
Oladushki con mermelada.
Se aceptan sugerencias de menús
Empezamos unos blinis con ikrá rojo,
seguimos con Piroshki
un platito de jamón de pata negra
Unos langostinos a la plancha
y de segundo por ejemplo:
O cordero lechal asado, o carne asada al estilo ucraniano.
Bebida,
para los entrantes vodka, acompañado de pepinillos y tomates.
Para el segundo un rioja o un rivera de duero.
Postre
Oladushki con mermelada.
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Ley de Extranjería, para la Reina Sofía.
Los blinis.
Hola gastronomos! Reconozco que la buena gatrononomia, la buena mesa y el descubrir platos de otras culturas/paises/etc es uno de mis puntos debiles, jejeje. No solo comerlos, tambien hacerlos.
A ver, he visto blinis en el famoso "Hipercor y en el Rincon del Gourmet" tambien. Y un suculento cangrejo ruso, que personalmente me encanta y esta navidad, ejem, le meti mano a fondo. Es caro, pero ya se sabe..
Visitare esa pagina con recetas rusas, me interesa; añadir que cierto plato que llevaba manzana y creo que pavo, tiene bastante en comun con otros platos de otras latitudes del norte de europa( sin hablar de la col,etc).
Por cierto, como se llama la sopa de remolacha?
Un saludo, ñam, ñam.
A ver, he visto blinis en el famoso "Hipercor y en el Rincon del Gourmet" tambien. Y un suculento cangrejo ruso, que personalmente me encanta y esta navidad, ejem, le meti mano a fondo. Es caro, pero ya se sabe..
Visitare esa pagina con recetas rusas, me interesa; añadir que cierto plato que llevaba manzana y creo que pavo, tiene bastante en comun con otros platos de otras latitudes del norte de europa( sin hablar de la col,etc).
Por cierto, como se llama la sopa de remolacha?
Un saludo, ñam, ñam.
Gastronomia.
Rectificar que donde "pongo gatrononomia", quise decir Gastronomia; parece que llevo ya varios vodkas en el cuerpo..
y solo me tome un par de akuavit en nochebuena, caramba!
Otro saludo!
y solo me tome un par de akuavit en nochebuena, caramba!
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-
- Rusófilo avanzado
- Mensajes: 616
- Registrado: 03/12/2006 23:18
- Ubicación: Talavera de la Reina (Toledo)
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Re: Los blinis.
Bueno, eso depende de la sopa.Helenuska escribió: Por cierto, como se llama la sopa de remolacha?
Un saludo, ñam, ñam.
Una caliente con remolacha normalmente se llama "borsch" - "борщ"
otra que es acida (con vinagre o con remolacha en vinagre) y se sirve fria se llama "svekolnik"- "свекольник". Tambien hay una que es muy antigua y es bastante dificil probarla en algun sitio que se llama "botvinya"- "ботвинья"...
Mirandonos en el espejo de otros pueblos conocemos mejor a nosotros mismos
Re: Los blinis.
Gracias cuzmich! En efecto, me referia a la sopa caliente (borsch segun me dices); he probado la que tiene la receta mas sencilla que solo lleva remolacha, cebolla y caldo( creo que patata , no lleva) y con un poco de crema agria encima.
He leido, que no probado, otras recetas mas complejas con mas ingredientes.
La pregunta es: Se puede tomar la borsch fria?? Sin añadirle vinagre?
Lastima que no pueda probar demasiadas recetas originales, donde vivo, en Malaga.
Un saludo!
He leido, que no probado, otras recetas mas complejas con mas ingredientes.
La pregunta es: Se puede tomar la borsch fria?? Sin añadirle vinagre?
Lastima que no pueda probar demasiadas recetas originales, donde vivo, en Malaga.
Un saludo!
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- Rusófilo avanzado
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Re: Los blinis.
[quote="Helenushka
La pregunta es: Se puede tomar la borsch fria?? Sin añadirle vinagre?
Un saludo![/quote]
Hola Helenushka!
1)El vinagre o zumo de limon recien echo se añade cuando cocinas el "borsch" para que el color de remolacha se quede rojo. Si no lo echas el color rojo de remolacha se transforma a uno marron bastante feo, pero se añade muy poco - una cucharadita pequeña o eso a unos 8 gramos de vinagre por cada 100 gramos de remolacha. Si antes de cocinar guisas remolacha cortada para que se ablande - se guisa ya con vinagre.
2) Normalmente todo tipo de sopas frias eran los platos de verano y para que no se pierdan con temperaturas altas siempre añadian algo de acido que frena el desarollo de bacteries - kvas, vinagre, hojas de acidera (de Rumex arcticus), zumo de limon, "klyukva" (bayas de Vaccinium vitis ideae), guinda. Las dos ultimas utilizaban mucho trituradas en sopas dulces frias. Si crees que el zumo de limon no existia en Rusia - limones importaban en grandes cantidades ya en el siglo XVIII para curtir los pieles... asi que en algunos sitios los conocian bien.
La pregunta es: Se puede tomar la borsch fria?? Sin añadirle vinagre?
Un saludo![/quote]
Hola Helenushka!
1)El vinagre o zumo de limon recien echo se añade cuando cocinas el "borsch" para que el color de remolacha se quede rojo. Si no lo echas el color rojo de remolacha se transforma a uno marron bastante feo, pero se añade muy poco - una cucharadita pequeña o eso a unos 8 gramos de vinagre por cada 100 gramos de remolacha. Si antes de cocinar guisas remolacha cortada para que se ablande - se guisa ya con vinagre.
2) Normalmente todo tipo de sopas frias eran los platos de verano y para que no se pierdan con temperaturas altas siempre añadian algo de acido que frena el desarollo de bacteries - kvas, vinagre, hojas de acidera (de Rumex arcticus), zumo de limon, "klyukva" (bayas de Vaccinium vitis ideae), guinda. Las dos ultimas utilizaban mucho trituradas en sopas dulces frias. Si crees que el zumo de limon no existia en Rusia - limones importaban en grandes cantidades ya en el siglo XVIII para curtir los pieles... asi que en algunos sitios los conocian bien.
Mirandonos en el espejo de otros pueblos conocemos mejor a nosotros mismos