Gastronomia.

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Moderador: casarusia

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Pepe Visarión Acero
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Ñam Ñam

Mensaje por Pepe Visarión Acero »

Traslado a este hilo el comentario para tratar aquí los temas del estómago. Estábamos hablando de peras y manzanas. ¿Quién da la vez?
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casarusia
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Mensaje por casarusia »

Donde esté el bocadillo de nocilla, que se quite lo demás.
Casa Rusia
Primero, lee bien las reglas
Busca antes de preguntar
Prohibido dar de comer al troll


Hey you, dont tell me theres no hope at all. Together we stand, divided we fall.

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Pepe Visarión Acero
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Mensaje por Pepe Visarión Acero »

Pues yo, jefe, donde esté un buen plato de pelmeni caseros, de esos que se hacen con el sobaquillo, oufff es mi punto débil. Se admiten sugerencias.
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santi
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Mensaje por santi »

jejeje! llevo dos dias con un "severo" régimen a base de solamente................pelmeni!!

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Pepe Visarión Acero
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Mensaje por Pepe Visarión Acero »

no-me-jo-das!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: la próxima kdd en León cagontó!
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moe
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Mensaje por moe »

Y es bastante típico hacer pelmeni en nochevieja. (Por lo menos en las zonas de los urales) Aunque prefiero Bareniki (con setas de verdad)
Ley de Extranjería, para la Reina Sofía.
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Pepe Visarión Acero
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Mensaje por Pepe Visarión Acero »

me estáis jodiendo entre unos y otros, estoy de obras en casa y en el frigo no tengo nada, jodeeeer me voy a por una triple-whooper-equis-equis-equis-equis-ele.
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moe
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Mensaje por moe »

Por cierto, q velocidad tienen estas mujeres para hacer los pelmeni o bareniki, parecen máquinas.
Ley de Extranjería, para la Reina Sofía.
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sumy
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Mensaje por sumy »

moe escribió:Por cierto, q velocidad tienen estas mujeres para hacer los pelmeni o bareniki, parecen máquinas.
Muajajaj 8)

Bueno no hay nada como,

:arrow: Pirojki

:arrow: Shi ( Borshi)

:arrow: Pelmeni :oops:

:arrow: Blinchiki, aladiki 8)

:arrow: Olivie, Shuba, okroshka ... enu ya paro :lol:
Я знаю точно – невозможное возможно

moe
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Mensaje por moe »

A mi me gusta mezclar las gastronomías en las cenas.
Empezamos unos blinis con ikrá rojo,
seguimos con Piroshki
un platito de jamón de pata negra
Unos langostinos a la plancha
y de segundo por ejemplo:
O cordero lechal asado, o carne asada al estilo ucraniano.

Bebida,
para los entrantes vodka, acompañado de pepinillos y tomates.
Para el segundo un rioja o un rivera de duero.

Postre
Oladushki con mermelada.

Se aceptan sugerencias de menús :D
Ley de Extranjería, para la Reina Sofía.
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Helenuska
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Los blinis.

Mensaje por Helenuska »

Hola gastronomos! Reconozco que la buena gatrononomia, la buena mesa y el descubrir platos de otras culturas/paises/etc es uno de mis puntos debiles, jejeje. No solo comerlos, tambien hacerlos.

A ver, he visto blinis en el famoso "Hipercor y en el Rincon del Gourmet" tambien. Y un suculento cangrejo ruso, que personalmente me encanta y esta navidad, ejem, le meti mano a fondo. Es caro, pero ya se sabe..

Visitare esa pagina con recetas rusas, me interesa; añadir que cierto plato que llevaba manzana y creo que pavo, tiene bastante en comun con otros platos de otras latitudes del norte de europa( sin hablar de la col,etc).

Por cierto, como se llama la sopa de remolacha?

Un saludo, ñam, ñam.

Helenuska
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Gastronomia.

Mensaje por Helenuska »

Rectificar que donde "pongo gatrononomia", quise decir Gastronomia; parece que llevo ya varios vodkas en el cuerpo..

y solo me tome un par de akuavit en nochebuena, caramba!

Otro saludo!

cuzmich
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Re: Los blinis.

Mensaje por cuzmich »

Helenuska escribió: Por cierto, como se llama la sopa de remolacha?

Un saludo, ñam, ñam.
Bueno, eso depende de la sopa.
Una caliente con remolacha normalmente se llama "borsch" - "борщ"
otra que es acida (con vinagre o con remolacha en vinagre) y se sirve fria se llama "svekolnik"- "свекольник". Tambien hay una que es muy antigua y es bastante dificil probarla en algun sitio que se llama "botvinya"- "ботвинья"...
Mirandonos en el espejo de otros pueblos conocemos mejor a nosotros mismos

Helenuska
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Re: Los blinis.

Mensaje por Helenuska »

Gracias cuzmich! En efecto, me referia a la sopa caliente (borsch segun me dices); he probado la que tiene la receta mas sencilla que solo lleva remolacha, cebolla y caldo( creo que patata , no lleva) y con un poco de crema agria encima.
He leido, que no probado, otras recetas mas complejas con mas ingredientes.
La pregunta es: Se puede tomar la borsch fria?? Sin añadirle vinagre?

Lastima que no pueda probar demasiadas recetas originales, donde vivo, en Malaga.

Un saludo!

cuzmich
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Re: Los blinis.

Mensaje por cuzmich »

[quote="Helenushka
La pregunta es: Se puede tomar la borsch fria?? Sin añadirle vinagre?

Un saludo![/quote]

Hola Helenushka!

1)El vinagre o zumo de limon recien echo se añade cuando cocinas el "borsch" para que el color de remolacha se quede rojo. Si no lo echas el color rojo de remolacha se transforma a uno marron bastante feo, pero se añade muy poco - una cucharadita pequeña o eso a unos 8 gramos de vinagre por cada 100 gramos de remolacha. Si antes de cocinar guisas remolacha cortada para que se ablande - se guisa ya con vinagre.

2) Normalmente todo tipo de sopas frias eran los platos de verano y para que no se pierdan con temperaturas altas siempre añadian algo de acido que frena el desarollo de bacteries - kvas, vinagre, hojas de acidera (de Rumex arcticus), zumo de limon, "klyukva" (bayas de Vaccinium vitis ideae), guinda. Las dos ultimas utilizaban mucho trituradas en sopas dulces frias. Si crees que el zumo de limon no existia en Rusia - limones importaban en grandes cantidades ya en el siglo XVIII para curtir los pieles... asi que en algunos sitios los conocian bien.
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