Gastronomia.

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Vsego
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Re: saludos y pregunta

Mensaje por Vsego »

Buenas Juan,

Me temo que si no has visto donde se habla de comida es que no has buscado muy bien...

En cualquier caso te adjunto la receta de lo que dices en ruso. Puedes usar cualquier traductor ruso-español online para pasarla al español.

Un saludo.

Рулеты из баклажан (rollitos de berenjena)

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны (большие) - 4 (4 berenjenas)
оливковое масло (aceite de oliva)
пармезанский сыр (тертый) - 5 ст.л. (5 cucharas soperas queso parmesano rallado)
панировочные сухари - 4 ст.л. (4 cucharas soperas de pan rallado)
яйцо - 3 шт. (3 huevos)
петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л. (2 cucharas soperas de perejil fresco cortado)
чеснок - 2 зубчика (2 dientes de ajo)
томатный соус - 20г (salsa de tomate 20 gramos)
соль, перец - по вкусу. (sal y pimienta al gusto)




Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль) и положить на блюдо, посолить и оставить на 1 час. Когда выйдет горечь, обмыть и обсушить.

Разогреть духовку до 170 градусов, смазать баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета. Смешать натертый сыр с петрушкой, чесноком, яйцами (если смесь получилась слишком густая, то добавить немного воды).

Покрыть дно противня томатным соусом, положить немного яично-сырной смеси на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетиком. Рулетики разложить на противне вплотную один к другому. Сверху положить еще один слой томатного соуса и еще один слой баклажанов. Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Un saludo.
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Madre Luna
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Madre Luna »

Debería inaugurarse en este foro una sección sobre gastronomía rusa,tanto platos como bebidas y coctelería,sería buena idea,no?a ver si la gente se anima,saludos

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Vladiвосток
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Vladiвосток »

Madre Luna escribió:Debería inaugurarse en este foro una sección sobre gastronomía rusa,tanto platos como bebidas y coctelería,sería buena idea,no?a ver si la gente se anima,saludos
Creada está, estamos escribiendo en ella, en las páginas previas se puede ver lo que se ha publicado hasta ahora.

Saludos.
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Madre Luna
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Madre Luna »

Creada está, estamos escribiendo en ella, en las páginas previas se puede ver lo que se ha publicado hasta ahora.

Saludos.[/quote]

Si,si,ya lo estoy viendo ahora,es que cuando escribí el mensaje tuve prisa y no pude fijarme pero ya hay cosas,si, gracias,saludos. :-)

Madre Luna
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Madre Luna »

[quote="Vladibostok"][quote="Lis"]Muy buenas, no sabía muy bien dónde ubicar mi pregunta pero
Muchísimas gracias[/quote]

Hola, este es el dulce que creo que es el que te refieres (lo de "nube" ha sido clave, a mi también me dio esa sensación cuando lo probé), es zefir bañado con chocolate:

[img]http://www.udarnitsa.ru/img/pic_01.jpg[/img]


Por amor de Dios que he visto eso y ya se me ha hecho la boca agua...

Madre Luna
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Madre Luna »

Espero que os guste,son cócteles rusos,saludos:

http://actualidad.rt.com/mas/rusiamas/issue_3856.html


:-)

arlekinatjor
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Re: Gastronomia.

Mensaje por arlekinatjor »

Tienen muy buena pinta esos coctails, eso sí el mejor para mi la Balalaika!

Madre Luna
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Madre Luna »

[quote="arlekinatjor"]Tienen muy buena pinta esos coctails, eso sí el mejor para mi la Balalaika![/quote]

Si,el balalaika debe ser muy bueno,el Lena me parece también muy seductor,por cierto,veo que eres nuev@,asi que bienvenid@ al foro.Saludos.

cuzmich
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Re: Gastronomia.

Mensaje por cuzmich »

Acabo de encontrar en "Mercadona" otro producto tipico ruso - "yáblochnoye povidlo". Resulta que se vende bajo el nombre de "postre de manzana asada"... Se utiliza en todo tipo de bollos y empanadillas - habrá que probarlo si el analogo español vale para estos fines... :)
Mirandonos en el espejo de otros pueblos conocemos mejor a nosotros mismos

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Re: Gastronomia.

Mensaje por Vladiвосток »

cuzmich escribió:Acabo de encontrar en "Mercadona" otro producto tipico ruso - "yáblochnoye povidlo". Resulta que se vende bajo el nombre de "postre de manzana asada"... Se utiliza en todo tipo de bollos y empanadillas - habrá que probarlo si el analogo español vale para estos fines... :)
Muchas gracias cuzmich por la información y como dices habrá que probar si vale para usarla con bollos y empanadillas.

Saludos.
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Madre Luna
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Madre Luna »

[quote="cuzmich"]Acabo de encontrar en "Mercadona" otro producto tipico ruso - "yáblochnoye povidlo". Resulta que se vende bajo el nombre de "postre de manzana asada"... Se utiliza en todo tipo de bollos y empanadillas - habrá que probarlo si el analogo español vale para estos fines... :)[/quote]


ok,me fijaré en lo que hay en el Mercadona

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Re: Gastronomia.

Mensaje por Vladiвосток »

Un sueño gastronómico: de vuelta en la URSS

Rusia Hoy
26/10/2012

Serguéi Rogánov

La cocina soviética, inventada en su práctica totalidad por el comisario del pueblo Anastasio Mikoyán, sigue siendo en la actualidad la base gastronómica de la mayoría de la población rusa.

Los alimentos y la cocina soviéticos siguen estando presentes en la sociedad rusa. El entusiasmo por la importación y los envoltorios de colores a principios de los 90 se transformó en una tendencia hacia los sabores y las costumbres gastronómicas de la infancia.

Las tabletas de chocolate con leche 'Alionka', los bloques de helado de nata de 0,5kg '48 kopeks', los vodkas de trigo 'Stolíchnaya' y 'Moskóvskaya' o la mortadela 'doktórskaya' y muchos otros productos alimentarios de aquella época compiten con éxito con los occidentales en los supermercados y pequeños comercios actuales.

Según los expertos, hoy en día en el mercado ruso hay 3.000 marcas de la antigua URSS con buenos resultados en ventas, y esta cifra crece constantemente. Algunas de ellas, por supuesto, han necesitado un cambio de diseño, pero otras conservan exactamente el mismo envoltorio que tenían en tiempos soviéticos, lo cual les ayuda incluso a comercializar el producto; por ejemplo, los famosos pelmeni soviéticos en su poco atractiva caja de cartón, o la leche condensada en latas azules de 250 gramos.

La propia nostalgia ha supuesto una remitologización, y los productos alimentarios soviéticos, especialmente en las medias y pequeñas ciudades rusas, se están convirtiendo en un símbolo de la calidad perdida y del sabor natural de los alimentos.

Tanto el espacio de la cocina casera como el de la cesta de la compra del consumidor medio se ven influidos por esta nostalgia por los tiempos soviéticos. Es obvio que gracias al mundo moderno de la globalización la creatividad y la fantasía en la cocina casera son ilimitadas. Sin embargo, los nuevos platos siguen siendo una fantasía, un capricho, mientras que las tradiciones alimentarias soviéticas y rusas se consideran la base del estilo de vida nacional.

Los rusos prefieren el pan de centeno, especialmente la famosa marca soviética “Borodinski”, un pan cocido de centeno con melaza y cardamono.

Lo mismo sucede con otros alimentos que componen la herencia gastronómica de las tradiciones soviéticas, como los productos lácteos rusos: el tvórog (una especie de requesón), la smétana (nata agria), la riázhenka (leche agriada al horno), o el kéfir (yogur agrio líquido); las salchichas de producción nacional basadas en las de las famosas fábricas soviéticas A. Mikoyán y Ostánkino; las kashas (o gachas): la de trigo sarraceno, la de avena, y en algunas ocasiones la de mijo limpio con leche o mantequilla; los emparedados de queso y embutido; los huevos fritos y las tortillas; e incluso la propia comida de tres platos: la espesa sopa caliente (schi o borsch), la carne o el pescado con guarnición de patata o gachas, y el té o la compota líquida.

En las familias rusas modernas es frecuente cocinar platos soviéticos, como por ejemplo los imperecederos “macarrones de la armada”: macarrones grandes y gruesos acompañados de carne picada cocida y frita con cebolla.

Las kotleti (albóndigas) soviéticas son también un elemento frecuente del menú. Su forma se parece a la de las croquetas, pero están compuestas de la misma carne que una hamburguesa.

El comisario del pueblo Anastasio Mikoyán, padre e ideólogo de la empresa pública de alimentación soviética, quedó tan fascinado con las hamburguesas durante su viaje a EE UU, que puso en marcha la producción de un análogo, las kotleti, en la empresa pública de alimentación. De ahí, las kotleti pasaron a invadir las cocinas de las casas.

También es famoso el gulash soviético: estofado de carne con salsa de tomate acompañado de gachas de trigo sarraceno. Goza de una invariable popularidad el arenque, así como el entrante de menús festivos “arenque en gabardina”, consistente en capas intercaladas de filetes troceados de arenque y remolacha, patata y zanahoria cocidas y mezcladas con una copiosa cantidad de mayonesa.

Las conservas de pescado, como las “japutas en tomate” (la japuta es un pez pequeño del mar Negro) o los Shproti (conservas de pescado ahumado en aceite), también han sido siempre populares, al igual que las crepes con diversos rellenos, que se cocinaban con frecuencia en todas las familias soviéticas. No podemos pasar por alto los pelmeni siberianos, que en la actualidad se venden prácticamente en todas las grandes y medianas ciudades de Rusia y, según los expertos, constituyen el 80% de los congelados prefabricados, pues son el alimento principal de los solteros.

Las conservas caseras de vegetales salados o escabechados son el orgullo de todo amo de casa, igual que en los tiempos soviéticos, aunque ahora es más frecuente comprarlos en los mercados y tiendas que cultivarlos en las dachas (casas de veraneo).

Como es lógico, cuanto más lejos de las capitales y de las ciudades provinciales, más parecida es la cocina casera y familiar a la cocina tradicional soviética. Pero incluso en las ciudades más grandes y en las familias con mayor nivel de ingresos, los productos y platos soviéticos sobre la mesa, aunque puedan estar acompañados de nuevos ingredientes de importación, marcan la nostálgica línea de las comidas caseras.

El déficit de alimentos, que hace bien poco era objeto de duras críticas, especialmente hacia el final de la era soviética, se está convirtiendo en un elemento de emotivos recuerdos, e incluso de orgullo. Ante nuestros ojos se están formando nuevos mitos sobre el pasado reciente, sobre lo naturales y saludables que eran los platos soviéticos, sobre su sencillez y accesibilidad.

La nueva generación de rusos nacidos poco antes o poco después de la caída de la URSS está adoptando de buena gana las tradiciones culinarias soviéticas, y con frecuencia se oye a padres jactándose de lo mucho que les ha gustado a sus hijos un plato soviético hecho en casa. La percepción por parte de los jóvenes rusos de los estos platos a veces se reduce a una sencilla reflexión: “¿Por qué no nos habían cocinado esto antes? Está muy rico, incluso mejor que los platos y recetas occidentales”.

:arrow: http://rusiahoy.com/articles/2012/10/26 ... 21191.html
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Re: Gastronomia.

Mensaje por rusa »

Un poco extraño el artículo, dá la sensación que el autor aunque tenga nombre ruso en realidad se ha criado fuera de Rusia. Que la cocina soviética se ha inventado casi en su totalidad por Micoyan :shock: Que si las kotlety son inspiradas por las hamburguesas americanas :shock: :shock: (si, encima tan igualitas son :lol: ) que si las kotlety son tamano croquetas (sí, si existen las croquetas XXL :lol: ...porque son como 3-4 albóndigas normalmente) , arenque en gabardina (lost in translation? :mrgreen: ), y sobre todo - no sé de donde ha sacado el autor la conclusión de que las nuevas generaciones quedan alucinadas por las recetas soviéticas - esto es una TONTADA absoluta y verdadera, porque la cocina tradicionsl soviética y todos y cada uno de los productos y platos mencionados en el artículo NUNCA se han dejado de cocinar ni de vender, nunca fueron olvidados, nunca perdieron la mayoría ante los platos ni productos occidentales, son y siempre han sido la base de todas la comidas de los rusos, en epocas duras y en epocas de estabilidad. Es como decir que en España de Franco se comian muchos platos de cuchara y ahora las nuevas generaciones flipan ante un plato de lentejas y preguntan a sus padres que por qué no se las habían preparado antes.
Y lo que tambien sorpende es cómo Rusia Hoy deja publicar esto que IMHO se llama "rellenar los contenidos con cualquier cosa".

Saludos!
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Siberia
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Re: Gastronomia.

Mensaje por Siberia »

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Re: Gastronomia.

Mensaje por Vladiвосток »

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