¿Qué comida rusa te gusta más?

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Pepe Visarión Acero
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Mensaje por Pepe Visarión Acero »

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:adora: :adora: :adora: :adora: :adora: :adora: :adora:

creo que me voy a cenar, me ha entrado hambre
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Inmi
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Mensaje por Inmi »

Sasha escribió:Вы не любите гречку?.. Мы её тоже не любим, но она полезная, в ней много железа.
A mí me encanta. Eso sí, con la comida nacional ucraniana, tocino :lol:

alberto
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Mensaje por alberto »

A mi la grechka me gusta con pashtet. Bien mezclado es un plato muy nutritivo
:mrgreen:

Ojmjakon
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Mensaje por Ojmjakon »

La grechka me gusta para acompañar platos de carne, pollo, katliete (hamburgesas), dicen que era uno de los alimentos de los deportistas de la CCCP, quizás por eso ganaban tantas medallas :mrgreen: , osea que tiene que ser muy saludable, en España no encuentras este producto, solo hay en tiendas rusas.
Alguien sabe porque no se cultiva en España? necesita un clima frío o algo así?
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santi
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Mensaje por santi »

Grechka en castellano es "trigo sarraceno" Se considera popularmente un cereal, aunque realmente no lo es ya que aunque tiene características similares, no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países hoy en día los principales países productores son también los mayores consumidores. China produce el 55% del total mundial, seguido por Rusia (20%), Ucrania (15%) y Polonia (3%).Las sumidades florales del trigo sarraceno son muy ricas en Rutina que es un alcaloide ideal para tratar la fragilidad y permeabilidad de los capilares sanguíneos. Por ello es muy conveniente en varices, hemorragias retínales y otros problemas circulatorios ya que además tiene una función antiinflamatoria.

En la medicina popular se ha venido usando en forma de infusión mientras que a nivel farmacéutico se aísla la Rutina para elaborar preparados circulatorios.

Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro son buenos aliados contra la Anemia.

Al ser un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, el trigo sarraceno o alforfón nos ayuda en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares

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Vladiвосток
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Mensaje por Vladiвосток »

La grechka, гречка, es el alforfón, trigo sarraceno o trigo negro. El fruto, una especie de trigo color oscuro, da una harina que se aprovecha en algunos países para elaborar pan, blinis y otras preparaciones. Se cultiva en varios países de Europa en especial, en los países de la ex Unión Soviética.

Los principales productos que se preparan con la harina son diversos tipos de galletitas, crepes, copos de cereales para desayuno, pastas y fideos especiales, ciertos tipos de pan, mezclándola con harina de trigo, mezcla para panqueques y rellenos, espesantes para sopas y productos de repostería en general.

La harina de alforfón está desprovista de gluten y no fermenta durante la cocción, por eso para elaborar pan o alimentos fermentados se debe combinar con harina de trigo que si tiene gluten. La proteína del alforfón es de calidad excepcionalmente alta, siendo una de las mejores fuentes proteicas de alto valor biológico en el reino vegetal.

Con esta harina se puede elaborar: fideos, tortitas, polenta (aunque la autentica sea de maíz) pasteles y galletas. Y por supuesto los blinis y fideos de alforfón japoneses.

Planta originaria del noreste de Asia (Siberia, Manchuria) que gracias a la agricultura se hizo común en toda Europa en el siglo XVI.

Se cultiva en zonas con climas con frecuentes lluvias y frios. Antiguamente era muy cultivada en las regiones de suelos pobres y ácidos, en Francia (principalmente Bretaña), Europa central, Rusia y Norteamerica. Su cultivo tiende a desaparecer en la actualidad debido a las dificultades para mecanizar su recolección. En Cataluña es cultivo tradicional y actual en la comarca gerundense de La Garrocha donde existe un microclima de verano pluvioso, y se cultivan las variedades de "pota de gall" (pata de gallo) y "arracada" (zarcillo o pendiente).

Para saber más:
Trigo sarraceno
  • España y Rusia, separadas por la distancia y unidas por el corazón.©
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Pepe Visarión Acero
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Mensaje por Pepe Visarión Acero »

Vladibostok escribió:La grechka, гречка, es el alforfón, trigo sarraceno o trigo negro. El fruto, una especie de trigo color oscuro, da una harina que se aprovecha en algunos países para elaborar pan, blinis y otras preparaciones. Se cultiva en varios países de Europa en especial, en los países de la ex Unión Soviética.

Los principales productos que se preparan con la harina son diversos tipos de galletitas, crepes, copos de cereales para desayuno, pastas y fideos especiales, ciertos tipos de pan, mezclándola con harina de trigo, mezcla para panqueques y rellenos, espesantes para sopas y productos de repostería en general.

La harina de alforfón está desprovista de gluten y no fermenta durante la cocción, por eso para elaborar pan o alimentos fermentados se debe combinar con harina de trigo que si tiene gluten. La proteína del alforfón es de calidad excepcionalmente alta, siendo una de las mejores fuentes proteicas de alto valor biológico en el reino vegetal.

Con esta harina se puede elaborar: fideos, tortitas, polenta (aunque la autentica sea de maíz) pasteles y galletas. Y por supuesto los blinis y fideos de alforfón japoneses.

Planta originaria del noreste de Asia (Siberia, Manchuria) que gracias a la agricultura se hizo común en toda Europa en el siglo XVI.

Se cultiva en zonas con climas con frecuentes lluvias y frios. Antiguamente era muy cultivada en las regiones de suelos pobres y ácidos, en Francia (principalmente Bretaña), Europa central, Rusia y Norteamerica. Su cultivo tiende a desaparecer en la actualidad debido a las dificultades para mecanizar su recolección. En Cataluña es cultivo tradicional y actual en la comarca gerundense de La Garrocha donde existe un microclima de verano pluvioso, y se cultivan las variedades de "pota de gall" (pata de gallo) y "arracada" (zarcillo o pendiente).

Para saber más:
Trigo sarraceno
Rico, rico, y con fundamentoo!!!
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Mishkin
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Mensaje por Mishkin »

Leer este hilo a mas de uno se le hace la boca agua, ufff que hambre me entra.
No se si alguien ha mencionado el pimiento relleno de arroz con carne hervido en caldo que le da un buen sabor uff esta buenisimo. Y de ensaladas hay una ensalada facil de hacer que solo se necesitan zanahorias y mayonesa se ralla la zanahoria y se le añade mayonesa se remueve para que quede bien mezclado y voilá buenisima esa ensalada me encanta. en fin voy a vaciar la nevera que tengo hambre y ya empieza el barça - espanyol. Priatnowo apetita
ImagenSalva esta serie!!! tu que puedes!

Cirma
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Mensaje por Cirma »

Estoy leyendo este topic mientras hago mi comida :p qué mejor ocasión, por las reacciones que despierta oir hablar de tantos manjares.
Me ha encantado la foto del banquete de Ojmjakon, yo tengo algunas similares, hay elementos que se repiten en todas las comidas: el arenque, las setas, las ensaladas con smetana... y cómo no, el sofá al lado de la mesa, que hace las veces de cama por la noche :)

Creo que nadie ha hablado todavía del kvas, la bebida de pan, que me sabe entre mezcla de caramelo líquido y algo más que no llego a determinar. ¿A qué les sabe a ustedes? Está riquísima :)

Yo adoptaría la nacionalidad rusa con tal de comer todas las semanas un platazo de pelmeni :roll: me vuelven loca, y difiero de la afirmación inicial que sólo se interesa uno por la comida a determinadas edades, yo misma tengo 20 años y adoro la gastronomía :)
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Vladiвосток
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Mensaje por Vladiвосток »

Cirma escribió: [...] Creo que nadie ha hablado todavía del kvas, la bebida de pan, que me sabe entre mezcla de caramelo líquido y algo más que no llego a determinar. ¿A qué les sabe a ustedes? Está riquísima :)

Yo adoptaría la nacionalidad rusa con tal de comer todas las semanas un platazo de pelmeni :roll: me vuelven loca, y difiero de la afirmación inicial que sólo se interesa uno por la comida a determinadas edades, yo misma tengo 20 años y adoro la gastronomía :)
No es por tirarnos pegotes pero ya empieza a ser raro que no se haya hablado de algo en CasaRusia. Contestando a tu pregunta Cirma dejo dos enlaces del foro donde algunos usuarios expresamos opinión sobre el kvas -a mi no me entra ni tapándome las narices como a los niños chicos, por necesidad, teniendo mucha sed y porque me lo preparó mi suegra la primera vez que la conocí, me bebí el vaso que me ofreció, pero por gusto no.-

El otro enlace trata sobre que la Coca cola se hace con el kvas ruso.

Vodka y otras bebidas tradicionales

Coca Cola producirá el Kvas

En Madrid hay un restaurante que sirve unos pelmenis que están de muerte (porque sólo hay que soportar el olor a pedo que desprenden durante su cocción). Se llama "Las Noches de Moscú", en c/ Marqués de Santa Ana, 37.

Saludos.
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Cirma
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Mensaje por Cirma »

Yo al restaurante que he ido por Madrid, es un tal Strogonoff, que está en Villalva, y regentado por gente del este, que no necesariamente rusa, porque no se enteraban cuando les decíamos el nombre de los platos en ruso.

Siento si hablo de algún asunto que ha sido mencionado anteriormente. Trato de asegurarme leyendo los últimos topics, pero si algún tema fue mencionado hace meses, es normal que esté perdido por los temas archivados. De todas formas no pasa nada si se vuelve a hablar de ciertas cosas, ya que siempre va y viene gente nueva.

¡Saludos!
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Vladiвосток
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Mensaje por Vladiвосток »

Cirma escribió:Yo al restaurante que he ido por Madrid, es un tal Strogonoff, que está en Villalva, y regentado por gente del este, que no necesariamente rusa, porque no se enteraban cuando les decíamos el nombre de los platos en ruso.

Siento si hablo de algún asunto que ha sido mencionado anteriormente. Trato de asegurarme leyendo los últimos topics, pero si algún tema fue mencionado hace meses, es normal que esté perdido por los temas archivados. De todas formas no pasa nada si se vuelve a hablar de ciertas cosas, ya que siempre va y viene gente nueva.

¡Saludos!

En el Strogonov celebramos la comida de la II Quedada de CasaRusia, son rusos, rusos, un matrimonio que lleva ya muchos años en España, el hombre además se ha dedicado siempre al tema de la comida, fueron los primeros que tuvieron el histórico "Bar May".

Por supuesto que no pasa nada si se vuelve a hablar de cosas de las que ya se han hablado en el Foro, faltaría más, pero siempre viene bien recordar que CasaRusia tiene unas normas y cuanto más y mejor se sigan mejor para todo y para todos.

Saludos.
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Cirma
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Mensaje por Cirma »

Si rusos serán, la ambientación está genial, en decoración y es muy acogedor.
Pero como hace tiempo que habían camareros del este, estabamos con teorías de que deben haber arrendado a otras personas, o algo por el estilo. Pero si me dices que siguen ellos, entonces genial. :wink:
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Vladiвосток
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Mensaje por Vladiвосток »

Si ellos siguen, como dices la decoración es genial, y el ambiente muy acogedor, quizás el único pero que le veo es que está fuera de Madrid y para quienes no hayan ido nunca cuesta un poco encontrarlo.

El otro restaurante que comenté "Las Noches de Moscú" (antes en un local de un restaurante de comida árabe por el nombre de "Las mil y una noches") es de un señor español que estuvo en Rusia, el personal es posiblemente ruso (lo confirmaré pero lo que importa más que la nacionalidad es que la comida esté buena). Hay varios foros que hablan de él con diversidad de comentarios, coincido que hay platos que la comida es poca, pero no en el caso de los pelmeni, que además de una buena cantidad los hacen muy buenos.

Saludos.
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Ruben
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Quiero reivindicar al Kvas!

Mensaje por Ruben »

Me auno a Cirma, el kvas esta riquisimo e insto a los demas foreros a probarlo. Lo podeis encontrar en cualquier tienda de alimentación Rusa&Ucraniana. Lo mejor es consultarlo con el vendedor, ya que existen distintas marcas, y los hay dulce, semidulce y sin dulce.

En general los platos del espacio ex-Union Sovietica son bastante variados y de buen sabor. En rusia es muy popular la comida del Caucaso, que suele llevar algo de picante, como por ejemplo el Plov (una especie de paella con carne de cordero). Las sopas tambien son buenísimas, la solyanka por ejemplo. Hay un site en ruso: kavkaz-food.com

A los que desayunan no solo cafe con galletas les recomiendo el tvorog con smetana, con un toque de dulce.
A los que les gustan las sopas les recomiendo una sopa de setas, tambien con un toque de smetana.
Y de los dulces les recomiendo probar el Zefir (solo o con chocolate), que se hace en base a frutas y huevo.

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