Cinco años sin Serguei Bodrov

Cómo pasa el tiempo… ya son cinco años desde que Serguei Bodrov nos dejara. El deslizamiento de un glaciar en el cañón de Karmadon se llevó por delante su vida y la del equipo de producción con el que trabajaba rodando una película.

La prensa rusa se hace eco del aniversario:

http://www.kp.ru/daily/23971/73553/
http://kp.ru/photo/bodrov/

Esto lo publicábamos hace ahora dos años:

Serguei Bodrov, hijo del director de cine con el mismo nombre, participó como actor, escritor y director en alrededor de una docena de películas. El 20 de septiembre de 2002 Se fue haciendo lo que le gustaba: cine. Nos quedan sus películas para recordarle. Algunas traspasaron las fronteras de Rusia para llegar a las pantallas de occidente, como es el caso de La vida prometida (título en España) en la que compartió reparto con Catherine Deneuve, y también El beso del oso, entre otras más.

En su filmografía, nos dejó:

  • El beso del oso (2002)
  • Voyna (2002)
  • Posledniy geroy (2002)
  • The Quickie (2001)
  • Sestry (2001)
  • Brat 2 (2000)
  • La vida prometida (1999)
  • The Stringer (1998)
  • Brat (1997)
  • Vzglyad (1994)
  • Kavkazskiy plennik (1996)
  • Belyy korol, krasnaya koroleva (1992)

Yo siempre le recordaré como Danila, personaje que interpretó en las entregas de Brat, o como el Capitán Medvedev, en Voyna, en ambos casos un personaje humano, generoso, altruista y noble.

Soy el artífice de que este sitio web funcione. Me fascina la historia de la Unión Soviética y Rusia, su cultura, sus tradiciones, su idioma (aunque con este último mantenga una relación de amor-odio). Me quedo con momentos históricos: todo lo que sucedió en el Frente Oriental de la Segunda Guerra Mundial y la Perestroika.

  • Kiko Rodriguez

    En la EOI de Malaga hemos subtitulado “Brat 2” y nos enteramos de lo extraño de la muerte de este actor.
    Me caia muy simpatico por lo simple del personaje y las diferentes facetas que representaba, asi como el contraste entre el lado de un ruso y el de un ruso “yankilizado”.
    Es una lastima.
    Por otro lado comentar que hoy se estrena “guardianes del dia”, peli que vi subtitulada al español hace año y medio aproximadamente y muy parecida a “guardianes de la noche”.

Casa Rusia
Aptdo. 16031 • 50080 Zaragoza
Email: contacto@casarusia.com
FacebookTwitterFlickrYoutube
Creative Commons License